От жестяной банки к топовым заведениям столицы: особенности начинаний в корпоративной флористике

 

Некоторые из нас неоднократно задумывались над тем, чтобы превратить свое творческое хобби в нечто большее, чем обычный способ досуга. Однако, далеко не каждый решает начинать действовать, предпочитая лелеять свой энтузиазм в грезах. Этот вариант – полная противоположность создателя мастерской персональной флористики «IRIN» Ирины Дяченко. По словам девушки, своим первым попыткам предоставить услуги в сфере корпоративной флористики она обязана…жестяной банке!

«Несколько лет назад я не мечтала сотрудничать с сетями заведений, хотя, к тому моменту уже начала создавать первые цветочные композиции. Как-то в Интернете мне на глаза попалась композиция: цветы в обычной жестяной банке, обернутой бечевкой. Я вспомнила, что основным элементом дизайна киевского ресторана «Одесса» (сеть ресторанов «Козырная карта» - Прим. Авт.) являются похожие канаты, и в этот же день отправилась туда», - рассказывает Ирина.

Будучи начинающим флористом, девушка решила действовать непосредственно, предложив свои услуги персоналу заведения лично.

«Я посчитала, что такое оформление – идеальное оформление именно для этого ресторана, несмотря на то, что не имела практики работы с заведениями. Захожу в ресторан, взяв с собой несколько примеров работ, и прошу персонал позвать управляющую. Несмотря на то, что к моему предложению изначально отнеслись со скепсисом, управляющая все-таки согласилась дать шанс. Но, думаю, все-таки большую роль в этом сыграл ливень и желание поскорее отправить меня домой!», - с улыбкой вспоминает девушка.

Так, уже через два дня, руководство заведения одобрило цветочный декор «IRIN», а позже, по рекомендациям, брендовой корпоративной флористикой был украшен ряд известных заведений – «Кувшин», «Bigoli», «Piccolino» и множество других престижных мест Киева.

«Кстати, управляющая ресторана, которая в тот дождливый день дала мне шанс, на сегодняшний день – моя самая лучшая подруга. Если ты любишь свое дело, в процессе работы обязательно встречаешь людей, с которыми тебе по пути во всех сферах жизни», -рассказывает Ирина Дяченко.